Hummus selbstgemacht

Sehr einfaches, leckeres Rezept, das schnell zu machen und noch dazu Verpackungsmüll spart, wenn man dann kein gekauftes Hummus mehr isst. Außerdem ist das eine tolle Möglichkeit, Hülsenfrüchte zu sich zu nehmen, die ja sehr gesund sind.
Also, hier nun die Zutaten:

  • 150-200 g getrocknete Hülsenfrüchte, klassischerweise natürlich Kichererbsen, aber es gehen auch alle anderen. Die Hülsenfrüchte einweichen und anschließend 30-40 Minuten im Druckkocher kochen oder entsprechend länger im normalen Topf.
  • Das Kochwasser der Hülsenfrüchte, um das Hummus geschmeidig zu machen. Man braucht ungefähr die Hälfte bis zwei Drittel des Kochwassers.
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Tahin
  • Saft einer Zitrone
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nach Geschmack

Die Hülsenfrüchte nach dem Kochen gut abspülen und anschließend alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren, fertig. Bon appétit!

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