Hirsefrühstück

Heute gab’s bei mir mal wieder Hirse zum Frühstück. Dazu hab ich Hirse gekocht und Obst mit Gewürzen gemixt. Schmeckt sehr gut, geht schnell und ist sehr reichhaltig. Nachdem ich neulich entdeckt habe, dass man Getreide zuerst mahlen und dann kochen kann, esse ich es wieder lieber, da ich so meinen Mixer nicht so quälen muss und das ganze einfach viel einfacher geht.

Die Zutaten:

  • 120g Hirse (Achtung: Vielfraß-Portion :-))
  • 1-2 EL Kichererbsen-Mehl
  • 1 große Orange
  • 1 Banane
  • Zimt nach Belieben
  • Kakao nach Belieben
  • ca. 1 EL Leinsamen

Die Hirse und das Kirchererbsen-Mehl in einen Topf geben und mit Wasser gar kochen. Wasser nimmt man so viel, wie auf der Hirse-Packung angegeben ist + ein bisschen, wenn man die Hirse nicht mahlt. Wenn man die Hirse vor dem Kochen mahlt, nimmt man die 4,5-fache Menge Wasser. Dann sollte man während des kochens immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit nichts verklumpt, geht sehr schnell.
Die Orange und die Banane schälen und in den Mixer geben, die Orange zuerst. Auf kleiner Stufe mixen, bis sich eine breiie Konsistenz einstellt. Die restlichen Zutaten zugeben und auf mittlerer Stufe kräftig durchmixen.

Buon appetito!

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