Gestern habe ich wie so oft einfach die Zutaten fürs Mittagessen verwendet, auf die ich gerade Lust und die ich daheim hatte. Da ich kurz davor meinen Wocheneinkauf an Obst und Gemüse gemacht hatte, war die Auswahl natürlich entsprechend groß. 😉
Das Ergebnis:
Man könnte fast meinen, ich hätte ausprobiert, wie bunt ein Mittagessen aussehen kann. 😉
Da das Essen wirklich sehr, sehr lecker war, hier nun das Rezept:
Zutaten für 2 Jochen-Portionen:
- 1/2 Blumenkohl
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Paprika (rot)
- 2 große Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 Stängel Schlotten
- 1 Tofu (z.B. Mande-Nuss oder Räucher)
- Sojasoße
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, (viel) Curry, Basilikum
- Pfanzliches Öl (am besten Brat- oder Kokosöl)
- 1 große Tasse Naturreis
Den Naturreis kurz in Öl anbraten, dann in Wasser mit Salz (knapper Teelöffel) köcheln lassen, bis er gar ist.
Knoblauch im Wok anbraten, Karotten und Blumenkohl dazugeben, Curry beigeben und relativ lange anbraten/schmoren. Pastinake dazu geben und Öl nachgießen. Den gewürfelten Tofu und den Paprika
reinmachen, einen Schuss Wasser zugeben und würzen. Mit Deckel köcheln lassen. Dann Sojasoße und Lauch zugeben und noch einmal etwa 3 Minuten köcheln lassen. Für meinen Geschmack sollte das Gemüse noch gut Biss haben, dann schmeckt es genial frisch.
Zum Servieren Sonnenblumenkerne und kleingeschnittene Schlotten über das Gemüse streuen.
Guten Appetit!